一起努力 讓環境越來越美好


2014/06/21看見台灣放映會

2014-06-10 13:34

檔案請自行下載列印或宣傳。

20140621看見台灣(鹿港)放映會文宣.pdf (359970)
看見台灣海報鹿港.tif (5038618) 可印A3以上。

看見台灣海報鹿港.jpg (653935) 網路宣傳

 

感謝台灣玻璃博物館(台灣護聖宮教育基金會)提供一百份精美獎品,贈予前一百名入場民眾。

 

 

免費入場,邀請您一起來《看見台灣》

 

n  時間:2014/06/21 (六) 18:30-21:00 (17:30開始入場)

              ….入場前100名有獎品….

n  地點:在鹿港統一文創會館 /集會堂 (彰化縣鹿港鎮中正路588號)

《看見台灣》

耗資總計9000萬新台幣的金額完成,可說是台灣紀錄片影史以來,拍攝成本最高的電影。導演齊柏林花了將近3年的時間拍攝,在全台灣的上空飛行,總計累積了400小時的直升機飛行時數。全片皆以空拍壯闊鳥瞰的視角,將台灣以一種你從未見過的角度與姿態,呈現在大銀幕上。由吳念真擔任旁白,《賽德克‧巴萊》金馬獎最佳原創音樂得主何國杰Ricky Ho配樂,其中音樂更是前往布拉格和布拉格交響樂團合作完成。

《看見台灣》拍攝緣起

在2009年的88風災,台灣山林受到極為嚴重的創傷,齊柏林乘著直升機飛入災區拍照,看見滿目瘡痍的景象,齊導演深深感受到,只有平面的影像不足以讓觀眾真實地感受到台灣正在面臨的危機。雖然之前不久已繞著台灣飛行一圈,但齊導演仍然認為還有更多的地方是值得被記錄下來的,因此下定決心,將房子抵押,以及透過朋友的借貸、支持,把近3000萬台幣的專業空拍設備給買進台灣,開始了拍攝台灣首部空拍電影紀錄片《看見台灣》的計畫。

《看見台灣》導演的話

是我二十多年空中攝影生涯的第一部樂章。這些年來,我深深地被台灣的美麗大地所震撼、感動,同時,也對台灣地貌的轉變而感到憂心與不捨,我看見的,也很想讓您看見。
在這趟「飛行旅程」中,您將看見台灣,我們的家,有點熟悉卻又陌生。每天生活在其中的我們,理應與「她」最親近才是,但您將發現,透過飛行鳥瞰的方式,台灣所展現出來的千姿百態,全都是您前所未見,值得您反覆思量。她的美麗,她的傷痕,在我的鏡頭下將壯闊的呈現給您。

今年6月21日,在鹿港  期待與您一起飛翔。

共同主辦單位:財團法人緯創人文基金會、台灣護聖宮教育基金會、鹿港鎮公所、彰化縣環境保護聯盟、阿部電影

 

—————

返回