一起努力 讓環境越來越美好


魏明谷未出席六輕污染報告公布挨批

2015-04-12 13:49

魏明谷未出席六輕污染報告公布挨批

六輕污染的風險評估調查,今天結果出爐,居民表情無奈,痛罵縣長魏明谷選前簽署拒當門神,選後不聞不問。(記者顏宏駿攝)

2015-04-11  15:02

〔記者顏宏駿/彰化報導〕國衛院首度委託台灣大學公衛學院副院長詹長權在彰化縣境內做六輕污染的風險評估調查,今天結果出爐,數據比雲林縣更糟糕,發表會現場,由於縣長魏明谷未出席,居民大罵縣長魏明谷,選前一個樣,選後一個樣,連詹長權都忍不住飆罵「很差,很糟糕」。

  • 
去年11月魏明谷當選前簽署「守護大城人健康,拒當六輕門神」。(資料照,記者顏宏駿攝)

    去年11月魏明谷當選前簽署「守護大城人健康,拒當六輕門神」。(資料照,記者顏宏駿攝)

去年彰化縣多個環保團體在縣長選舉前發起「拒當六輕門神,要當大城守護神」活動,當時4名參選人,只有林滄敏以「沒有收到邀請函」為由未出席,魏明谷本人特別到場簽署並表示支持。

今天詹長權在台西村公佈該村的社區健康調查,由於數據非常驚人,證實大城鄉台西村民尿液及血液的重金屬含量比麥寮鄉更糟,彰化環保聯盟已於日前邀請魏明谷能出席以表達捍衛鄉親健康的立場,但今天魏明谷不僅未出席,衛生局和環保局也僅派科長參加。

現場民眾痛罵,選完,也騙完!村民自己生命自己顧了。

詹長權說,他做那麼多年的流行病學研究,這樣的報告相當令人心痛,他對村民不捨,但更心痛的是身為一縣 之長,竟未能與會,只隨便派個科長來,實在交待不過去。

 

—————

返回