一起努力 讓環境越來越美好


開發彰南產業園區? 爆抗議

2015-03-14 18:59

https://tw.news.yahoo.com/%E9%96%8B%E7%99%BC%E5%BD%B0%E5%8D%97%E7%94%A2%E6%A5%AD%E5%9C%92%E5%8D%80-%E7%88%86%E6%8A%97%E8%AD%B0-215036164.html

 

中國時報【吳敏菁╱彰化報導】

彰南產業園區存在高汙染疑慮,縣長魏明谷上任第一次臨時會,施政報告書中記載要持續推動,引發爭議,溪州鄉民、彰化環保聯盟和喚醒彰化青年團體昨天齊聚議會廣場抗議,高舉布條,吶喊撤銷開發;魏明谷說,「撤銷權責在中央,時間到了就會撤銷。」

彰南產業園區開發案爭議不斷,魏明谷選前簽署承諾「彰南地區絕不繼續發展工業,朝向精緻農業,維護糧食安全、捍衛農民生存」;反彰南產業園區自救會長鐘順禹指出,魏明谷上任來,對於彰南產園區態度不明,施政報告要繼續推動,讓當初相挺農民失望、傷心又害怕。

昨天到了議會開議時間,魏明谷匆匆越過人群,走進議場,抗議群眾高喊「縣長加油,撤銷開發」、「選前農民全力挺,選後縣長要兌現承諾」。

議員洪宗熠指出,現有的工業區應先妥善規劃,像二林等不少工業區工業區閒置,放著長草,不該再去「破壞」彰南特定農業區;自救會也指出,園區工業區編定已經失效,縣府依法行政必須撤銷,不要再拖了,撤銷才是正途。

魏明谷說,彰南產業園區目前都維持現狀,沒有開發,施政書面報告所提,他在口頭報告沒提到,是否撤銷的權責在中央?他說,「這個,時間到了自然就會撤銷。」

 

—————

返回