縱容農地違章工廠 環團怒吼蔡政府:把人當吳郭魚養

2018-05-31 17:00

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180531001822-260407

縱容農地違章工廠 環團怒吼蔡政府:把人當吳郭魚養

 

環境權保障基金會專職律師郭鴻儀手拿農產品,抗議農地污染影響食安。(張理國攝)

「太可惡了,把人當吳郭魚養!」為抗議政府處理違章工廠,採取臨時工廠登記展延又放寬,環保團體上午前往行政院表演行動劇,強調農地污染後,國人食用高污染農產品,就要學習吳郭魚的生存能力。環團並說,政府態度不改,年底將用選票給予制裁。

 

 

地球公民基金會指出,5月17日彰化縣長魏明谷與行政院政務委員張景森,率隊前往鹿港萬興宮與在地違章工廠業者舉行說明會,在現場,張景森承諾頂番婆地區採新訂擴大都市計畫,解決頂番婆違章工廠問題。同日,彰化縣縣長候選人王惠美委員也排定立法院經濟委員會考察,要求各部會到彰化鹿港舉辦座談會,並於現場承諾工廠管理輔導法的放寬修法。環團呼籲,農地違章工廠不能放寬、展延、也不能就地合法。

 

彰化縣環境保護聯盟總幹事施月英說,違章工廠在農地上產生的高污染,不止影響食安,也影響到國人健康,也影響到農安問題,政府面對非法工廠是這樣的態度,還有環境正義嗎?現在要把非法工廠合法化,難道當地農民要抗議「這政府是不是瘋了?」環團一定會用選票來抵制這個政府。

 

環境權保障基金會專職律師郭鴻儀手拿著蒜頭,說政府處違章工廠問題的態度,就像把人當吳郭魚養,未來民眾只能想著如何在高污染的環境下生存,就像吳郭魚可以在高污染的河川繼續活下來一樣。

(中時 )

 

—————

返回