一起努力 讓環境越來越美好


環團抗議 促彰縣府清廢棄物

2013-05-22 10:24

 

環團抗議 促彰縣府清廢棄物

 

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)多個環保團體今天前往彰化縣政府抗議,要求清除被傾倒在彰濱工業區線西區的有害廢棄物,並中止煤灰轉爐石填海計畫。

對於環保團體抗議,彰化縣政府環保局秘書江培根回應說,環保局先前曾進行取樣,檢驗結果顯示都不屬於有害事業廢棄物。

江培根指出,環保團體委託送驗的單位非環保署認可的合法環境檢驗測定機構,所應用的規範與現行法規也不同,檢測結果沒有法律上的意義,環保局願和環保團體一起去現場取樣化驗,以昭公信。

包括彰化環保聯盟、要健康婆婆媽媽團,以及台灣水資源保育聯盟等多個環保團體,今天先前往彰化地檢署按鈴告發,要求地檢署調查彰濱工業區線西區被傾倒廢棄物有無不法,隨後轉往縣政府前抗議,要求縣府清除廢棄物。

彰化環保聯盟理事吳麗慧說,台南社大檢測被傾倒在彰濱工業區線西區的廢棄物,發現重金屬銅、砷、鉛等含量超過土壤污染管制標準,擔心重金屬污染地下水,飲用後會致癌。1020520

 

 

—————

返回