一起努力 讓環境越來越美好


環團憂填海造陸 彰縣府澄清

2014-06-03 17:11

環團憂填海造陸 彰縣府澄清

 

(中央社記者吳哲豪彰化2日電)環保團體今天上午到彰化縣政府前抗議,環團擔心彰化縣爭取設自由經濟示範區後,會破壞彰化沿海生態,要求縣府表態放棄。

不過彰化縣政府發出新聞稿回應說,示範區條例仍在審查中,會將意見轉給立委以及中央政府參考。

彰化縣環保聯盟、彰化縣醫療界聯盟等團體今天上午前往彰化縣政府前抗議,環團認為,經彰化縣政府爭取後,彰濱工業區已經被劃為示範區6港1空的台中港示範區範圍內,對於彰化沿海地區環境和人民就業、農業發展都有影響。

彰化環保聯盟總幹事施月英說,彰濱工業區廢棄物填海造島已經造成彰化縣沿海的污染,彰化縣有超過8成的居民飲用地下水,縣府卻準備進一步進行填海造陸,以迎接自由經濟示範區,破壞環境。

針對環保團體的抗議,彰化縣政府發出回應說,「自由經濟示範區特別條例草案」目前仍在立院審查中,對於環保團體的意見或訴求,將轉交給立委與中央單位參考。

縣府表示,彰濱工業區除已通過環境影響評估審查,並具有國際認證、兩岸交流等優勢,未來如納入示範區,與原規劃產業型態相比,在污染排放管制上,甚至還有減少整體污染排放量的好處。1030602

 

—————

返回