一起努力 讓環境越來越美好


環團反填海造陸 檢開偵查庭

2013-06-18 20:09

(中央社記者吳哲豪彰化28日電)彰化環保聯盟等多個環保團體不滿彰濱工業區填海造陸工程被倒入有毒物質,控告彰縣環保局瀆職,檢方今天開偵查庭。

彰化縣環保局局長劉玉平對此回應說,環保團體告錯對象,但是他可以體諒環保團體愛護環境的心情。

包括彰化縣環保聯盟、彰化要健康婆婆媽媽團等多個環保團體日前因不滿彰濱工業區線西區的填海造陸工程,疑似被倒入轉爐石等廢棄物,擔心可能污染當地生態環境,前往彰化地檢署控告彰化縣環保局瀆職。

彰化地檢署今天針對環保團體的控告召開偵查庭,在偵查庭開始前,環保人士在地檢署舉布條抗議,要求工程停工。

彰縣環保聯盟理事吳麗慧說,彰濱工業區線西區的填海造陸工程,原本計畫傾倒的是煤灰,不過她們發現傾倒的物質中竟然有電爐渣,她們認為地下水可能已經遭到污染,破壞生態環境,要求環保局對負責工程的經濟部工業局開罰。

劉玉平則回應指出,填海造陸工程已通過環評,由環保署監督管轄,如果台電填海造陸時使用煤灰以外的物質,將由環保署對台電開罰,環團告他是告錯對象,至於台電填海造陸的物質到底是不是煤灰,還是要以環保署的檢驗為主。1020628

—————

返回