環保盟恐斷炊 文化界義賣相挺

2016-08-17 20:02

環保盟恐斷炊 文化界義賣相挺

 

 
點閱45
我要評比
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
2/10
0
環保盟恐斷炊 文化界義賣相挺
環保聯盟執行祕書吳慧君表示,為了能夠為環保繼續努力,希望各界踴躍參加該聯盟募款餐會。(鐘武達攝)

彰化縣環境保護聯盟長期為環境永續在努力 ,本身卻因每月固定的小額捐款收入僅2萬餘元,恐將面臨斷炊。總幹事施月英表示,9月3日預定在王功陽光水棧餐廳舉辦200桌的募款餐會,至今只認購30桌,讓人憂心。

藝文挺環保!畫家陳來興與彰化縣文化局長陳文彬等人得知環保聯盟的窘境,紛紛情義相挺,他們捐出畫作與參與演出的電影作品《不能沒有你》海報供餐會拍賣,歡迎各界響應。

 
 

施月英說,彰化環保聯盟是在1987年「反杜邦」時創立,正式立案20年,儘管經費不足,仍極力阻擋國光石化、彰工火力發電廠等重大汙染疑慮開發案,同時也積極推動彰化海岸畫設國家重要濕地,唯一的目的,就是期待彰化縣的環境可以永續。

彰化縣環保聯盟長期關注環境,經費始終都仰賴各界捐助,但目前每月小額捐款約僅2萬元,確實難以支應固定的人事開支。執行祕書吳慧君就說,聯盟存款僅剩約10萬元,隨時可能斷炊。

施月英表示,下月3日的募款餐會,除了知名畫家陳來興、記錄大城鄉台西村受六輕毒害的南風攝影展作者許震唐,文化局長陳文彬等也都捐贈作品提供競標支持,期待各界響應與參與。

(中國時報)

—————

返回