一起努力 讓環境越來越美好


彰化東泰生技紙廠偷排汙水遭環保局開罰

2013-05-14 01:36

彰化東泰生技紙廠偷排汙水遭環保局開罰

嵌入:
 
文字-AA+A
 

2013/05/09芳苑鄉汙染自救會總幹事林連宗,會同彰化環保局、彰化縣環境保護聯盟總幹事施月英及彰化縣議員洪宗熠,到東泰生技紙廠查緝上周六(5/4)當地民眾通知,東泰生技紙廠偷未正式營運,居然偷排放廢水,廢水有許多白色泡泡。

今日環保局查緝時,仍發現東泰生技紙廠未經核發許可證,卻已經在偷排廢水,且試車生產造紙。

東泰生技紙廠協理表示,廢水是在試車及清洗機台期間產生,廢水排放量約一百到兩百噸。

環保局稽查員紀如衡等三人,立即對業者開罰(可處罰以6萬到60萬罰金),並要求立即停止廢水排放之改善,現場並採集水體化驗,估計需要兩周到一個月,才知道水質是否符合標準,若有汙染將另開罰單

業者日後,若在未經核准廢水排放許可前,廠區內的廢水處理廠池子內,不得有任何水體,同時不得將廢水再排放,否則按日開罰。當地自救會也會每日巡邏,若發現有水體排放將通報環保局。

 

 

—————

返回