一起努力 讓環境越來越美好


廢核團體邀彰縣長候選人簽署反核 只來兩人

2014-10-17 15:50

廢核團體邀彰縣長候選人簽署反核 只來兩人

2014-10-16  15:58

〔記者吳為恭/彰化報導〕中部反核團體組成的中台灣廢核行動聯盟,今天在彰化縣政府前廣場宣揚理念,並邀請四位縣長候選人到場簽署反核,同意將廢核四及無核電力納入政見,民進黨魏明谷及無黨籍洪敏雄到場表達支持並簽署,國民黨林滄敏及無黨籍黃文玲則未到場。

  • 中台灣廢核行動聯盟今在彰化縣府廣場邀請彰縣長候選人簽署反核,民進黨魏明谷(右三)及無黨籍洪敏雄(左一)到場簽署。(記者吳為恭攝)

    中台灣廢核行動聯盟今在彰化縣府廣場邀請彰縣長候選人簽署反核,民進黨魏明谷(右三)及無黨籍洪敏雄(左一)到場簽署。(記者吳為恭攝)

黃文玲表示,她至始至終的立場都是反核,她也已經簽署,但因昨天有其他行程才未到場,以後會一直關注核四議題,一定會堅決反對到底。

林滄敏競選總部聲明指出,林滄敏長期在立法院「經濟委員會」,對於台電經營績效之監督,以及核四廠弊端等,都予質詢與提案,為納稅人看緊荷包,他始終堅守經濟發展與環保兼顧的理念。

台灣生態學會、台中市環境促進會、彰化縣醫療界聯盟、彰化縣環境保護聯盟、要健康婆婆媽媽團、台灣媽祖魚保育聯盟等環保團體組成中台灣廢核行動聯盟,今天在縣府廣場,穿上防毒面具、高舉海報表達反核立場。

到場的魏明谷表示,台灣不大,無法承受一次的核災,當全世界各國都在積極開發替代性能源時,台灣也要發展新的能源,他當選後將全力配合執行民進黨綠能願景,開發綠能產業,希望在2025年實現非核家園。

洪敏雄說,核能安全堪慮,台灣無法承受核災,所以一定尋找替代能源,在能源政策上,做永續經營及永續發展的規劃。

 

—————

返回