六輕六天連環三爆炸 地方與中央無動作

2016-11-21 11:40

https://www.peopo.org/news/323845

 

六輕六天連環三爆炸 地方與中央無動作

 

 

 
 
 
00:0000:00

spaceplay / pause

 

qunload | stop

 

ffullscreen

shift + slower / faster

volume

 

mmute

seek

 

 . seek to previous

12… 6 seek to 10%, 20% … 60%

 
 
 
嵌入:
 
-A +A
 

彰化環保聯盟 接獲民眾檢舉提供週二11月15日14:27在六輕外海作業的漁民指出六輕疑似爆炸,產生巨大的黑煙。照片11月18日張貼在施月英總幹事的臉書,引起網路熱烈討論與轉載,當天有報導指出說是六輕表示這是消防演習,但是也沒看到雲林環保局有任何求證的動作,例如要求六輕提供演練的位置和演練時的爆炸照片,比對的畫面是否符合六輕的說詞,反而是接受相信六輕所說的消防演練。

 


未料,週六11月19日13:11總幹事帶領七人,前往緊鄰六輕廠區不到5百公尺的許厝國小參訪時,卻聽見爆炸聲並瞬間看到一團黑煙。

 

接連著發生爆炸,隔天周日11月20日16:29總幹事和大城鄉台西村許立儀小姐等六人,前往台西村海堤眺望六輕時,又聽見爆炸聲,接著出現一團黑煙與火焰,這火焰到晚上五點半左右才消失。

台塑六輕在短短六天發生三次爆炸,卻未見地方與中央有任何,要求六輕改善或提供證明的動作,顯見政府監督失靈,六輕自主管理失效。

 

 

 

—————

返回