10年前舊資料闖關 環評退回彰工火力發電開發案

2016-01-20 17:49

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160120003086-260407

 

10年前舊資料闖關 環評退回彰工火力發電開發案

點閱551
我要評比
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
2/10
1
彰工火力發電開發案 遭環評退回給經濟部
環評今天召開彰工火力發電廠第6次轉案小組審查會,環團指控此案資料老舊,不合時宜,要求撤案。(許瀚分攝)

民國97年台灣電力公司提出彰工火力發電開發計畫,兩年共召開5次專案小組審查,睽違6年後今天再次召開第6次審查會。環團今站出來指控,此案環說書內容採用老舊的資料,完全不合時宜,要求撤案。環委今決議,將此案退回目的事業主管機關,重新檢視。

 

環團指出,台電早在13年前就提出此開發案,當時環評初審在民國96年就決議此案不應開發,而台電趕在環評大會前撤案,隔一年又提案送審,直到99年已歷經5次審查,相隔多年今天突然又召開第6次會議,令人匪夷所思。

 

立委田秋堇也現身聲援環團,她說此案竟用10年前的氣象資料,「全世界沒這樣的事」,她說此案只是在浪費環評資源,台電只要重新檢討發電政策,好好節能就不用再蓋電廠,要求環評撤案。

 

而此案尚未進入實質審查,環委李育明就提程序發言,環委即召開閉門會議,認為如今此案時空背景有高度差異,且應確認符合現行能源開發上位政策及法規,提出可能的替代方案等,因此建議退回目的事業主管機關重新檢視。意即如有需要開發,台電須重新提案送審。

(中時即時)