林肇睢 接彰濱廠協會理事長

2016-01-20 17:53

http://udn.com/news/story/7241/1453784-%E6%9E%97%E8%82%87%E7%9D%A2-%E6%8E%A5%E5%BD%B0%E6%BF%B1%E5%BB%A0%E5%8D%94%E6%9C%83%E7%90%86%E4%BA%8B%E9%95%B7

林肇睢 接彰濱廠協會理事長

2016-01-20 02:27 聯合報 記者簡慧珍/鹿港報導

  •  

 

彰化縣副縣長周志中(左)恭喜「古睢伯」林肇睢(右)當選鹿港彰濱廠協會理事長。 記者簡慧珍/攝影

分享
 

彰化縣知名的「古睢伯」台明將公司總經理林肇睢,昨天接任鹿港彰濱工業區廠商協進會第八屆理事長;他說,做好心理準備,承擔起最辛苦的第一哩路。

林肇睢熱心宗教事務,先後擔任鹿港天后宮、城隍廟等鹿港地區各大廟宇管理委員會主任委員,後來在台明將台灣玻璃館園區興建玻璃媽祖廟「護聖宮」,無論經營事業或處理宗教事務都創意十足,人稱古睢伯的林肇睢被譽為「點子王」。

鹿港彰濱現有200家工廠營運、30家工廠興建,林肇睢多次懇辭出任鹿港彰濱廠協會理事長,昨天接下重擔,「要走最辛苦的第一哩路」,因為「全世界都有悲觀的權利,只有台灣不能悲觀」。

他說,台灣出現新局面,人民要有信心;台灣日照充足,水力豐沛,潮汐、風力能量大,天然資源不虞匱乏,又有全球五大經濟體環繞四周,可給台灣充裕資源發展經濟,如能掌握良好先天條件,經濟起色可期。

台電申請恢復推動興建彰工火力發電廠,今天將在環保署審查相關議案,昨天林肇睢表態反對,彰化北有台中火力發電廠,南有麥寮六輕,不能再有火力發電廠,台電可用低汙染的天然氣發電取代,「興建案如有進展,將率廠商抗爭」。

對於工業區豎立風力發電機組,林肇睢也將帶領廠商陳情,遷移風力發電機組,「彰化外海是良好的風場」,政府應參考外國標準,風力發電機組至少距離住宅250公尺。