林全與社運界溝通,詹順貴:參加的公民團體,都不是可被摸頭的對象

2016-08-16 20:13

http://www.storm.mg/article/154910

林全與社運界溝通,詹順貴:參加的公民團體,都不是可被摸頭的對象

 2016年08月16日 15:59
環保署副署長詹順貴主持16 日的行政院長林全與社運界溝通會議。(資料照片,甘岱民攝)

環保署副署長詹順貴主持16 日的行政院長林全與社運界溝通會議。(資料照片,甘岱民攝)

行政院院長林全今天與社運團體舉行會談,全場採取網路直播,由環保署副主長詹順貴擔任司儀,詹順貴表示,行政院今天辦這一場活動,主要是延續智庫時代,林全每週五固定花二到三小時,邀不同領域公民團體到智庫意見交換,林全上任後這一陣子比較忙,現在趁立院休會期間,決定將過去與智庫與社運團體溝通的習慣要延續下來,詹順貴強調,今天的會議不是「摸頭」,今天參加的任何公民團體,都不是可以被摸頭的對象。

林全表示,今天會議的目的,就是為社會解決問題,公共事務有太多面向,背後非常複雜涉及很多專業政府必須不斷傾聽交換意見,雖然我們有不同管道,但面對面傾聽很重要,今天出席的很多位次長,是社運出身,很多進入行政院幫忙解決問題。

詹順貴則表示,二年多前他還在社運界,民進黨智庫曾找他談土地徵收,去年底也到智庫談環評,今天這個活動絕對不會是摸頭,而是新政府誠懇與公民對話,希望有助於新政府決策參考。

詹順貴在介紹現場官員時,也刻意地提到官員過去的社運背景,例如勞動部次長郭國文(勞陣出身)、楊長鎮(民進黨社運部),他還特別強調內政部次長花敬群「最近非常有名」。

今天出席的社運團體代表,包括全國產業總工會理事長莊爵安、勞陣孫友聯台灣國際勞工協會秘書長陳秀蓮、地球公民基金會理事長李根政、秘書長王敏伶、彰化環保聯盟理事長施月英、崔媽媽基金會執行長呂秉怡、台灣環保聯盟會長陳椒華等人。