救空汙 時代力量籲台電定改善期程

2016-03-03 13:10

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160303004400-260407

救空汙 時代力量籲台電定改善期程

點閱1623
我要評比
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
2/10
時代力量參訪電廠籲台電定期程救空汙
時代力量立委徐永明(右二起)、洪慈庸與高潞‧以用,接受環保團體贈送的防空汙毛巾。(林欣儀攝)

立法院時代力量黨團為了解空汙問題及解決,今日上午參訪台中火力發電廠,恰逢中部地區又見紫爆,台電緊急11點降載,但隨同參訪的環保團體要求電廠應進行預防性降載,與會立委則要求台電應提出具體改善期程,不是只給大眾空泛的承諾。

「汙染季節,停止燃煤!」環保團體拿出自製小海報,大聲喊出訴求,並將準備好的防空汙毛巾送給立委徐永明、洪慈庸與高潞‧以用,針對昨天中部地區又紫爆,環團代表要求台電立即降載,並公開說明降載的SOP。

台電指出,3日上午接到台中市政府環保局訊息,指中部6處監測站超出警戒後,立即進行降載,因10部發電機組昨天運作9組、有1組進行檢修,立即進行9組降載電力共2萬千瓦,加上未運作的機組共有73萬千瓦未發電,等於降載13%。

徐永明表示,與上次紫爆3天才降載相比較,這次台電的反應速度加快許多,只希望不是因為立委、媒體在場才會這麼快。環團建議,中部地區空汙嚴重,台電應該執行預防性降載,不要等到紫爆了才有動作,因為民眾的健康不能等。

徐永明則說,記得小時候台中的天空很藍,昨天下高鐵卻只見灰濛濛的天空,台電應以具體時程展示改善空汙的決心。洪慈庸則指出,台電降載幅度太小且反應慢,在改善空汙的實際措施規畫時程與市府有落差,台電態度應更積極。

(中時即時)