拒絕空汙害健康 醫團.環團上凱道

2015-12-07 18:25

http://titv.ipcf.org.tw/news-17350

 

拒絕空汙害健康 醫團.環團上凱道

觀看次數 / 383 次

2015-12-06 【Nabu/台北市】

來自不同領域的醫生,他們穿上白色長袍,手上拿著空氣汙染會造成的症狀,在總統府前凱達格蘭大道舉行記者會,表達要用自己從醫經驗,呼籲政府空汙會對人體造成多大傷害。

(彰化基督教兒童醫院兒童腎臟科主任 錢建文

很多家長知道所謂空氣汙染問題,他們就很清楚的連結,當空氣很髒的時候就發現小朋友真的會喘起來,不論是中央政府或地方政府,一定要促使空氣汙染問題得到解決,汙染物的減少排放是必要做的。)

前空氣汙染最嚴重的地區,都在中南部,由於石化工業重工業影響,醫師表示產業不轉型,政府不重視,空汙問題永遠不能解決。

(兒科診所醫師 張簡曉芸

壟罩在台灣上空的PM2.5大約有百分之七十,都是來自於境內的汙染物,肺腺癌所占的比例高達百分之七十五,是跟空氣汙染息息相關。)

到空氣汙染,彰化縣議員語氣憤怒,因為他也是空汙下肺腺癌的受害者,他認為政府改善空汙經費,不到千分之一,對於PM2.5管制,也只是口頭上的名詞。

(彰化縣議員 林世賢

PM2.5列為管制,可是經過四年之後毫無成果,沒有任何改善,沒有任何減量措施,僅有將PM2.5這個名詞列為空汙的管制名詞。)

近日空氣品質頻頻惡化,不僅是空汙問題,醫師認為可能會延伸更多照護問題,政府必須積極研擬對策,希望透過這次醫師界出面,讓更多人正視空氣汙染的嚴重性。