彰師大學生反空汙 抗議訴求台化關廠

2015-06-02 19:17

 

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150602/621309/

彰師大學生反空汙 抗議訴求台化關廠

 

彰師大學生抗議。詹智淵攝

字級:

 
 

彰化縣環境保護聯盟與彰師大學生十多人,今天中午在校門口舉布條、抗議。學生認為學校離台化不到5百公尺,擔心台化空氣影響健康,要求台化關廠。

彰化環盟則發起縣內百間診所懸掛「空汙走健康來」的旗幟,希望一起維護、改善空氣品質。執行秘書吳慧君說,彰縣北有台中火力發電廠、南有麥寮六輕,境內還有台化,這些大型工廠燃燒生煤或是石油焦,產生pm2.5懸浮粒,危害國人健康,希望政府能立法,為國人健康把關。

彰師大生物系2年級學生陳俊穎說,每天早上起床,發現空氣非常難聞、惡臭,因而過敏,十分難過,不相信台化表示排出的空氣沒問題的說法,認為嚴重影響健康,要求關廠。(詹智淵╱彰化報導)

彰師大生校門口抗議。詹智淵攝

學生舉旗幟抗議。詹智淵攝