彰工火力電廠環評案 環保署退回

2016-01-20 17:47

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1578915

彰工火力電廠環評案 環保署退回

2016-01-20  15:00

〔即時新聞/綜合報導〕彰濱工業區火力發電廠歷經11年審查15次會議都未過關,台電於去年12月再度送出此案,今天上午環保署再度召開環評會議,環保團體早上也在環保署前拉布條抗議。會後環保署決議,將全案退回事業主管機關經濟部。

  • 環團今早在環保署前抗議彰工火力電廠環評案,環保署最後決議退回事業主管機關。(記者林正堃攝)

    環團今早在環保署前抗議彰工火力電廠環評案,環保署最後決議退回事業主管機關。(記者林正堃攝)

環保署專案小組認為,彰濱工業區火力發電廠的案子從民國97年重新送審至今,已經超過7年了,時空環境背景已不同,是否還需要興建火力發電廠,應該請相關單位評估過後,再決定是否開發,所以將全案退回事業主管機關經濟部。

根據《風傳媒》報導,彰化縣環境保護聯盟總幹事施月英表示,台電這企劃案完全都沒變更就再送入環保署審查,引用的空汙、氣候資料,都是10年前的資料,實在荒唐,強調之後台電如果要興建,就必須重新送新的案子,不能再把舊案重送。