彰工火力電廠環評「死灰復燃」 環盟抗議

2016-01-20 17:48

 

http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1578752

彰工火力電廠環評「死灰復燃」 環盟抗議

2016-01-20  12:38

〔影音新聞/綜合報導〕台電規劃要在彰化縣崙尾區設置的彰工火力發電廠,提案送兩次環評,歷經11年審查15次會議,當地居民及環團原以為台電在民國96年間就撤案,但台電卻在去年12月重送此案,今(20)日上午,環保署再度召開環評會議,環保團體在會議前以「台灣不缺電,台電最欠電」為口號的布條,要求環署直接退件。

  • 數個環保團體和民眾,到環保署抗議重啟彰化火力發電廠開發案。(記者林正堃攝)

    數個環保團體和民眾,到環保署抗議重啟彰化火力發電廠開發案。(記者林正堃攝)

會議開始還沒進入實質審查前,就有環委提出程序發言,認為如今此案時空背景有高度差異,這個開發計畫應該確認是否符合現行能源開發上位政策及相關法規,並提出可能的替代方案等,因此建議退回目的事業主管機關重新檢視。意即如有需要開發,台電須重新提案送審,建議退回經濟部。

相關影音