彰化環盟 公布候選人簽署環保政見名單

2014-11-27 11:29

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141126002819-260405

 

彰化環盟 公布候選人簽署環保政見名單

2014年11月26日 13:21


彰化縣環保聯盟等41個團體發起候選人簽署環保政見,今天公布簽署名單。(吳敏菁攝)
彰化縣環保聯盟等41個團體發起候選人簽署環保政見,今天公布簽署名單。(吳敏菁攝)

九合一選舉,彰化縣環保聯盟邀請彰化縣的所有縣長、鄉鎮市長和議員等候選人簽署彰化的環保政見,有148分送到候選人手上,只有52人簽署。

彰化縣環保聯盟表示,這次共有41個團體加入共同發起,針對北彰、南彰和海岸特性,提出三項環保政見,第一項,彰南地區絕不繼續發展工業,朝向精緻農業發展,以維護糧食安全,捍衛農民生存。

第二項是彰北地區善用現有工業區閒置地,電鍍工廠集中管理,加強環境保護監督與查緝,落實汙染總量管制,以維護安全的生存環境。

第三項是彰化海岸地區是台灣重要漁倉與國際重要溼地,工業廢水須設置專管拉到水深二十公尺以上水域。

環保聯盟總幹事施月英表示,環保政見簽署文件於10月22日共寄發出161份,其中13份查無地址,有148份送到候選人手上,只有52人簽署,簽署率為32%。

彰化環保聯盟公布,這次彰化縣的四位縣長候選人中,有3位簽署,包括黃文玲、洪敏雄、魏明谷,獨缺國民黨的林滄敏候選人。

9個議員的選區中,共89位議員參選(10位無法寄達),有26位簽署,簽署率為29%。簽署的人有王文東、林維浩、林世賢、賴岸璋、黃秀芳、葉孟家、黃育寬、陳冠鴻、張東正等、林聖哲、葉國雄、陳秀寶、鄭敬議、林庚壬、尤瑞春、賴清美、王國忠、江瑞演、彭國成、歐陽蓁珠、蕭智程、江熊一楓、洪宗熠、吳淑娟、蔡金蓮等。

26鄉鎮長候選人68位參選,共23位簽署,包括彰化市的邱建富。鹿港鎮的許明輝、黃振彥。溪州鄉的黃盛祿。溪湖鎮的楊福建。福興鄉的陳進丁、粘禮淞。線西鄉的劉彩雲。二林鎮的洪文程。大村鄉的游盛。大城鄉的蔡鴻喜、蔡慈賢、吳明玉。永靖鄉的李詩焱。田中鎮的洪麗娜。田尾鄉的江昭儀。伸港鄉的曾煥彰、柯金德。秀水鄉的梁禎祥。芳苑鄉的林濟民。埔心鄉的張乘瑜。埔鹽鄉的粘錫、林斯明等。