彰化環團之怒 呼籲抵制陳朝容等六位零環保政見候選人

2016-01-15 15:59

http://www.ettoday.net/news/20160115/631556.htm

彰化環團之怒 呼籲抵制陳朝容等六位零環保政見候選人

 

▲彰化的醫界與環保界團體聯手,列出推薦與不推薦的立委候選人名單。(圖/彰化環保聯盟提供)

政治中心/綜合報導

選戰前夕,由於彰化深受水污及空汙之苦,在地環保與醫界團體跳出來點名,全縣16位立委候選人當中,竟有6位政見對環境議題隻字未提,或者環境政見自相矛盾,包括第一選區2號的王惠美、第二選區4號許永金和2號林滄敏、第三選區3號陳朝容、2號鄭汝芬、第四選區2號張錦昆等六人,全遭列入不推薦立委名單

發動立委候選人環保政見評比的彰化縣環境保護聯盟等團體認為,彰化縣遭受嚴重的境外污染,包括來自台中火力發電廠、中龍鋼鐵和台塑六輕廠的空汙,境內還有台化公司、榮成紙廠、彰濱工業區以及其他工業區的帶來的空氣與水質污染,加上超過8千多家非法工廠林立在農田裡,因此呼籲彰化人不要把選票投給上述不重視環境的六位立委候選人。

民進黨洪宗熠、陳文彬、陳素月等8人,獲列為立委推薦候選人。(圖/彰化縣環保聯盟提供)

在不推薦名單中,國民黨的張錦昆情況特別,他雖然提出來環境政見,卻被捉包自相矛盾,例如他提到在「二水規劃設立生態保護區、加強綠美化濁水溪北岸」,卻又要「八卦山風景區放寬水保計畫,比照南投八卦山台地使用原則」,彰化環保聯盟等團體表示,八卦山地質敏感脆弱,山下大多是人口密集分佈區域,不應放寬水保計畫,反而應加嚴標準。建議真的重視環保的民眾不要投給他。

相反地,環團也列出立委推薦名單,上榜的有第一選區1號陳文彬,第二選區3號黃秀芳、1號張耀元、5號黃玉芳,第三選區5號洪宗熠、1號洪遊江、4號張益勝,第四選區的1號陳素月等8人

其中,民進黨的洪宗熠在提出的12條政見中,有6條都與環保議題有關,更被列為最重視環境保護議題的候選人,呼籲民眾以選票給予支持。

除了以候選人的政見檢視對環境議題的重視之外,對「改善空氣品質承諾書」的簽署與否,也是立委候選人的環境重視度指標之一。截至1月11日中午,彰化縣仍有國民黨林滄敏、張錦昆,親民黨陳朝容,以及無黨籍許泳金等4位候選人尚未簽署,這些團體也建議勿投票給以上四人,「以免這些人選上後不會去改善有害健康的空氣品質。」



原文網址: 彰化環團之怒 呼籲抵制陳朝容等六位零環保政見候選人 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160115/631556.htm#ixzz3xa4aEITw 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook