台化燃煤發電 環團到彰縣府陳情

2015-07-15 18:30

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201507150271-1.aspx

台化燃煤發電 環團到彰縣府陳情

字級:  
發稿時間:2015/07/15 16:32 最新更新:2015/07/15 16:32

(中央社記者吳哲豪彰化15日電)彰化縣環保聯盟等多個環保團體今天前往縣府陳情,抗議台化進行燃煤發電,且縣府未對台化嚴格監視,要求2週內提措施。

環團認為,台化燃煤發電,縣府未提出空氣品質監測設施設置計畫,且不是在特殊工業區內進行嚴格管理,要求縣府需提出具體改善措施,不然要告縣環保局瀆職。

彰化縣環保聯盟、彰化縣醫療界聯盟等多個環保團體,今天上午前往彰化縣政府陳情抗議,環團演出行動劇,指稱台化公司位於彰化市區,卻以燃煤發電,影響空氣品質。

參與陳情抗議的彰化縣議員林世賢說,台化採燃煤發電,環保及公民團體在今年2月曾拜訪台化公司,要求提供生煤含硫量、重金屬檢測報告等資料,他也以縣議員的身分行文彰化縣政府,要求台化提供資料,但透過環保局得到的資料不是不完整就是沒有下文。

自己也罹患肺腺癌第一期的林世賢說,彰化縣空氣PM2.5的濃度是全國前3名,而台化位於人口密集的彰化市區,對心肺的傷害非常大,台化應列入特殊工業區嚴格管制污染,不然應該關廠。

彰化縣環保局局長江培根則表示,台化燃燒生煤發電是合法提出申請,縣府針對禁止使用生煤與焦油,已經提出自治條例送交法規會審議,環保局也會蒐集資料報環保署認定是否為特殊性工業區。