反空汙 環團、醫師促參選人表態

2015-12-06 14:41

http://udn.com/news/story/7741/1359737

 

反空汙 環團、醫師促參選人表態

2015-12-06 14:36 聯合晚報 記者嚴文廷/台北報導

  •  

台灣空汙問題越來越嚴重,今天上午環保團體與十幾名醫師一起站出來,呼籲總統參選人與立委參選人應該表態反空汙,多名醫生警告,PM2.5有七成來自境內汙染物,政府要重視這個看不見的殺手,對重工業與汽機車廢氣排放進行總量管制,否則台灣將難再見到藍天。

醫師蔡志宏表示,因空氣品質不佳造成的過敏、腫瘤越來越多,這已經不只是醫療問題,必須透過公權力來制訂政策改善。

小兒科醫師張簡曉芸指出,看診的兒童過敏性氣喘顯著增加,近20年增加兩倍,每五個小孩就有一個氣喘,空氣汙染已經嚴重侵蝕下一代的健康,必須正視空汙的嚴重性。

彰化醫療界聯盟與彰化環保聯盟表示,總統參選人與立委參選人應該把空汙改善納入政見,為了讓社會大眾能重視空汙議題,12月26日舉辦全台反空汙救健康大遊行,希望號召萬人上街頭。