反核 彰化縣長4選將全挺

2014-10-17 15:47
反核 彰化縣長4選將全挺

 

中台灣廢核行動聯盟邀請參選人表達反核立場,將廢核四及無核電力納入政見。
記者林敬家/攝影
中台灣廢核聯盟成員昨天穿戴防毒面具裝備、高舉海報,到彰化縣政府前表達反核立場,並邀請縣市長參選人簽署廢核四、無核電力政見承諾書,民進黨彰化縣長參選人魏明谷和無黨籍縣長參選人洪敏雄到場簽署並表達支持。

國民黨縣長參選人林滄敏總部表達反核立場,提到林滄敏在立法院「經濟委員會」,對於台電經營績效及核四廠弊端都提出質詢,主張非核家園、環保與發展並重,拒絕對彰化有害的政策。

無黨籍縣長參選人黃文玲沒到場,但表示已簽署反核承諾書,認為除發展太陽能、風力發電等替代能源,也應提高現有電力的使用效率。洪敏雄也表示,台灣狹小無法承受核能災害,應該尋找替代能源做永續的經營規劃。

魏明谷說,台灣位在地震帶上,不能再依賴過去以天然氣、核能、石油和煤炭為主的能源,應該尋找新能源,他承諾未來將配合民進黨「25-20-20」綠能願景,開發綠能產業,希望在2025年實現非核家園。

【2014/10/17 聯合報】http://udn.com/