又見偷倒!三貨車偷倒廢油 彰濱水道浮五彩油光

2016-08-14 20:11

http://udn.com/news/story/3/1894747

 

又見偷倒!三貨車偷倒廢油 彰濱水道浮五彩油光

2016-08-14 18:53 聯合報 記者簡慧珍╱即時報導

  •  

 

彰化縣線西鄉慶安水道疑似被偷倒工業用廢油,環保局知會警方調閱路口監視畫面追查。圖...

彰化縣線西鄉慶安水道疑似被偷倒工業用廢油,環保局知會警方調閱路口監視畫面追查。圖/縣議員賴清美提供

 
彰化縣線西鄉慶安水道今天下午疑似發生車輛偷倒廢油,三輛載重約30噸貨車到水道旁,車斗向後倒油,水面立刻浮起五彩油光,全程被拍下,民眾向縣議員賴清美陳情。

彰化縣沿海鄉鎮常被偷倒廢棄物,彰北的伸港鄉被倒各種廢棄物,潮間帶多次被偷倒工業廢料汙染近海,接壤的線西鄉也常被偷倒。賴清美表示,濫倒風氣不可長,汙染物質隨漲潮流向內陸、退潮流進大海,透過食用海產的食物鏈進入人體,最後受害的是無辜民眾。

環保局長江培根說,雖不知被濫倒什麼,但從影片和畫面看起來倒進慶安水道的物質「滿可怕」,他已知會和美警分局線西分駐所配合調查,環保稽查員在趕往案發地點。

警方調閱路口監視器,晚間找到廠商,廠商出示證明文件,是台電發包合法傾倒煤灰。

彰化縣環保聯盟總幹事施月英表示,這項煤灰填海工程已通過環評,煤灰直接填海實在令人擔憂,環保聯盟要求環保署修改法令,必須鋪不透水布,阻隔煤灰裡的有害物質滲入地下。

廢棄物潮間帶