公民團體重視環保 推薦列政見候選人

2016-01-12 12:25

http://www.epochtimes.com/b5/16/1/12/n4614924.htm

 

公民團體重視環保 推薦列政見候選人

彰化環保聯盟表示,彰化縣16位立委候選人,有4人沒有簽署,完全沒有涉及環保相關政見的則有6人。(郭益昌/大紀元)
   標籤環保政見 , 彰化環保聯盟 , 彰化縣醫療界聯盟

【大紀元2016年01月12日訊】(大紀元記者郭益昌台灣彰化報導)立委選戰進入倒數階段,彰化環保聯盟彰化縣醫療界聯盟台灣健康空氣行動聯盟等團體發起,候選人簽署改善空氣品質承諾書活動,最後依據環保政見分析出重視環境議題的候選人並向縣民鄭重推薦。

彰化環保聯盟指出,去年入秋以來至今,彰化地區空氣品質頻頻紫爆,不良的空氣品質嚴重影響到民眾的健康,尤其是PM2.5細懸浮微粒會進入血管、腦、心臟,影響呼吸道疾病、肝功能、中風、高血壓等等,唯有改善空氣品質才能避免健康遭受危害。

彰化環保聯盟表示,彰化縣16位立委候選人,有4人沒有簽署,完全沒有涉及環保相關政見的則有6人。另外,針對全國立委選人依據其政黨屬性,有簽署的政黨候選人,比例最低依序為無黨籍11%、國民黨31%、親民黨33%、民進黨60%,而第三勢力政黨包括綠黨社會民主黨聯盟、樹黨、時代力量、台聯、民國黨、自由台灣黨都是完全100%簽署。

彰化縣醫療界聯盟指出,彰化縣遭受境外污染包括台中火力發電廠、中龍鋼鐵、台塑六輕嚴重空汙危害,及境內包括台化公司、榮成紙廠、彰濱工業區以及其他工業區等有污染空汙水污的產業,還有超過8千多家非法工廠林立在優良農地之間,所以呼籲民眾不要把票投給不重視改善環境的候選人。

責任編輯:羅令尹