不滿製造空污 柯導批台塑和頂新一樣賺黑心錢

2015-11-01 17:37

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151031/722940/

 

不滿製造空污 柯導批台塑和頂新一樣賺黑心錢

 
 
 
 

不滿台塑製造空污,柯導批台塑和頂新一樣大賺黑心錢。許麗珍攝

字級:

 
 
 

近一、二周台灣西部地區天空灰濛濛,尤其苗中彰雲投縣市的空氣品質,有害健康的細懸浮微粒PM2.5籠罩甚至達到嚴重的紫爆程度,彰化縣環保聯盟今率近百名親子在總統府前,帶著萬聖節面具及防毒面具,要求政府重視空汙問題。導演柯一正嚴正表示,台塑燃煤廠房造成嚴重污染,台塑賺的其實是黑心錢,「這和頂新賺賺的黑心錢有何差別?」

彰化縣環保聯盟今選在西洋萬聖節,率近百名親子在總統府前演出「不給好空氣就搗蛋」陳情活動,眾人帶著萬聖節面具與防毒面具,要求政府重視空汙問題,小朋友現場改編「青空望想」歌詞,用童音高唱「為什麼又是灰色的天空,誰能給我乾淨的空氣?我不想當霾害下的兒童….」。

來自彰化的媽媽許立儀表示,她家天天都看得到六輕的煙囟,每次吹南風他們都很害怕,這些有毒的與臭臭的空氣,會影響家人與小孩的健康。環團呼籲總統及立委候選人,應主動關心空污對敏感族群的健康影響。柯一正痛批台塑的燃煤廠房造成嚴重污染,台塑賺的其實是黑心錢,「這和頂新賺賺的黑心錢有何差別?」要求台塑燃煤廠房應改為燃氣,燒煤改成燒天然氣,而且要採海水淡化,不能搶農民的水源。(許麗珍/台北報導)