〈中部〉悼復航空難 彰化3立委選將停止造勢晚會

2015-02-10 14:01

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/853655

 

〈中部〉悼復航空難 彰化3立委選將停止造勢晚會

2015-02-06

〔記者湯世名/員林報導〕彰化縣第四選區立委補選進入最後衝刺階段,適逢復航空難,各候選人昨天都決定停止所有造勢晚會活動,為不幸在這場空難意外中受傷及罹難的民眾祈福、哀悼。

  • 民進黨立委候選人陳素月(中)與競選團隊手持蠟燭為空難死傷的民眾默哀、祈福。(記者湯世名攝)

    民進黨立委候選人陳素月(中)與競選團隊手持蠟燭為空難死傷的民眾默哀、祈福。(記者湯世名攝)

  • 無黨籍立委候選人洪麗娜(左三)與競選團隊人員為空難倖存者祈福,也為罹難者哀悼。(記者湯世名攝)

    無黨籍立委候選人洪麗娜(左三)與競選團隊人員為空難倖存者祈福,也為罹難者哀悼。(記者湯世名攝)

  • 國民黨立委候選人卓伯源(中)與競選團隊持紅、白色菊花為空難倖存者祈福,也為罹難者哀悼。(記者湯世名攝)

    國民黨立委候選人卓伯源(中)與競選團隊持紅、白色菊花為空難倖存者祈福,也為罹難者哀悼。(記者湯世名攝)

陳素月 點燃蠟燭默哀、祈福

民進黨陳素月昨天原訂在大村、員林地區以車隊掃街拜票,不過其陣營前晚臨時決定取消昨天所有活動,以及原訂昨晚與今晚在田中、員林兩地舉行的造勢晚會,陳素月並與競選團隊點燃蠟燭為罹難者默哀。陳素月表示,除了為空難罹難者哀悼之外,更要為失蹤者祈福,希望能有好消息傳出。

洪麗娜 譴責飛安管理不當

無黨籍洪麗娜昨天也與競選團隊人員為復航空難倖存者祈福,也為罹難者哀悼,同時她也決定停止昨晚與今晚的兩場造勢活動。洪麗娜譴責執政當局無能,漠視人民生命,對於飛安管理不重視與不當。

卓伯源 紅、白菊集氣、哀悼

國民黨卓伯源競選總部昨舉行「追悼與祈福集氣」活動,與會者手持紅、白色的菊花,為台灣加油,其陣營昨晚及今晚的造勢晚會也都取消。卓伯源說,紅菊代表為傷者祈福,白菊為亡者哀悼,未來如能順利進入立院,將督促行政院做好飛安,保障國人生命財產安全。無黨籍候選人張春男則低調拜票。

另外,環保聯盟、醫界聯盟成員昨天在員林火車站前舉行「拒選毀農滅漁的卓伯源」活動,成員齊聲呼籲選民,不要投給引進高污染產業到農業大縣的卓伯源,並呼籲其他候選人重視環保,不要引進高污染產業禍害子孫生活的土地。

卓伯源陣營則回應表示,空難當前,還在以不實內容抹黑,當選舉打手,良心何在?