〈中部〉彰南園區說明會 自救會堵官員

2014-09-18 15:48

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/814138

 

中部〉彰南園區說明會 自救會堵官員

2014-09-18

縣府:透過管道再溝通

〔記者劉曉欣/溪州報導〕反彰南產業園區自救會昨天下午群聚溪州鄉水尾村活動中心廣場,拒絕縣府官員進入舉辦說明會,自救會強調,開發案許可已經失效,違法說明會要抗爭到底!最後官員不得其門而入,縣府建設處代理處長陳文慶表示,縣府依法取得開發許可,對居民意見予以尊重,將會透過管道再溝通。

  • 反彰南產業園區自救會昨天拒絕縣府召開違法說明會,官員只好站在溪州鄉水尾村活動中心廣場對面,不得其門而入。(記者劉曉欣攝)

    反彰南產業園區自救會昨天拒絕縣府召開違法說明會,官員只好站在溪州鄉水尾村活動中心廣場對面,不得其門而入。(記者劉曉欣攝)

自救會:開發許可失效

縣府原本預定昨天下午四點舉辦彰南產業園區說明會,自救會從昨天下午三點半就聚集在活動中心廣場,強烈反對違法說明會的召開。自救會強調,彰南產業園區的開發許可已經失效,縣府卻以向台糖租用土地一年的方式來蠻幹,如果這不是違法,什麼是違法,如果這不是黑箱作業,什麼是黑箱作業?縣府一再違法,如今還要在違法基礎上來辦理說明會,自救會完全無法接受。

溪州鄉長黃盛祿強調,反對任何不公不義的事,對於無良縣府的違法在先,將會與鄉民站在一起,力挺鄉民。

彰化環保聯盟總幹事施月英昨天也來聲援,她強調,縣府花錢租地一年,還要編列預算去整地,應該把這些錢統統都拿來做其他的事,而不是一再違法,一再亂花錢。

自救會成員聚集在活動中心廣場,縣府官員無法進入開會,只好在活動中心對面的民宅內空地等候,自救會表達堅決立場,並請出民宅主人要求官員離開,官員一行人只好先行離去。

陳文慶強調,彰南產業園區是因應產業需求來進行開發,才會希望透過說明會,針對民眾疑慮部分來多加溝通,至於採取租約方式來取得開發許可,完全符合法令,國內其它縣市也有前例,對於居民的意見,縣府會予以尊重,也會透過其它管道來持續溝通,昨天無法針對居民疑慮來說明,也深覺遺憾。